Удаленка или офис? Вот в чём вопрос.
Удалёнка, или офис? Вот, в чём вопрос.

Удаленка или офис? Вот в чём вопрос.

Многие компании сейчас задумываются, как избежать кризиса и остаться на плаву. Одной из действенных антикризисных мер может стать продолжение работы на удаленке после выхода из карантина.

Вполне возможно, что приезжать в офис сотрудники будут только для выполнения той работы, которую невозможно сделать дома. И в скором будущем офисы утратят свое назначение. В них будут собираться для проведения совещаний, коворкингов и мозговых штурмов, а все остальные задачи сотрудник сможет выполнять вне стен офисного здания.

Если вы входите в число тех, кто собирается перевести сотрудников на удаленную работу и после карантина, советуем вам прислушаться к следующим рекомендациям:

1. Ориентируйтесь на результат. Несмотря на наличие программ, помогающих отследить действия сотрудников, удаленную работу проще выстроить, нацеливаясь на результат. Если вам неважно, сколько времени у сотрудника ушло на выполнение работы — удаленка ваш формат.

2. Мотивируйте, объединяйте и вдохновляйте своих сотрудников. Поддерживать корпоративный дух удаленных работников сложнее. Но для успешной работы, это необходимо.

3. Чтобы удаленная работа приносила вам прибыль, а не убытки, нужно максимально автоматизировать все процессы. Четкость, лаконичность, организованность и прозрачность очень важны для правильного выполнения заданий сотрудников. Не забывайте, что онлайн-коммуникация очень отличается от офисного общения и взаимопомощи.

4. Помните, что каждый человек индивидуален. И на удаленке эти качества проявляются сильнее. Кому-то нужен жесткий контроль, а кто-то нуждается в полной свободе. Умение быть гибким будет только в плюс руководителю и пойдет на пользу бизнесу.