Субсидии для самозанятых
Субсидии для самозанятых

Субсидии для самозанятых

Российский бизнес сегодня переживает не самые лучшие времена. Злостный коронавирус подкосил многие предприятия, в том числе и самозанятых. Как показывает практика, многие самозанятые были вынуждены прекратить свою деятельность, так как режим самоизоляции попросту не давал возможности выйти из дома. Другие представители микробизнеса остались без заказов. Самозанятые не попали под закон, который освобождает от налогов пострадавшие отрасли. Кроме этого, никто таким предпринимателям больничный не оплатит и в отпуск не отправит.

В этой проблеме разобрался наш президент и предложил помощь. Всего мер две.

В первую очередь, те самозанятые, которые активно осуществляли свою деятельность в прошлом году (2019) вернут абсолютно все уплаченные налоги за тот период. Многие люди вышли из «серой зоны» и начали активно работать и платить налоги, значит, их стоит поддержать в столь трудное время.

Вторая мера предполагает, что у самозанятых появится несгораемая сумма в размере одного МРОТ. То есть фактически все представители микробизнеса получат госпомощь в размере 12130 руб., которую можно направить на оплату тех же налогов.

Помимо необходимой помощи президент также полностью расширил данную детальность. Мало того, что закон теперь распространяется на все регионы России, к тому же теперь осуществлять законную деятельность можно с 16 лет.