Смех сквозь слезы – настроение в отделе бухгалтерии
Смех сквозь слезы – настроение в отделе бухгалтерии

Смех сквозь слезы – настроение в отделе бухгалтерии

Отдел бухгалтерии – это особое место, в котором установлены свои правила и требования. Мало иметь опыт работы в бухгалтерии, нужно еще подстроиться под особый характер коллектива.

Новичок, который только впервые зайдет в кабинет отдела бухгалтерии, может немного потеряться. В этом царстве расчетов, документов и финансов царит очень странное настроение. В одну секунду может раздаться громкий смех, через минуту будет слышен грозный рык главбуха. Многие специалиста бухгалтерии отмечают, что такого ощущения больше нигде нельзя получить.

Во многом атмосфера отдела зависит от удаленности главного бухгалтера. Если он находится в одном кабинете со своими сотрудниками, то расслабиться вряд ли получится. Хотя и у главнокомандующего бывает хорошее настроение, которое обязательно подкрепляется вкусным тортиком и приятным на вкус чаем. Расслабленность и умиротворение в отделе, где главбух сидит вместе со всеми, можно увидеть только уже после сданных отчетов или успешно пройденной налоговой проверки. Также повышение хорошего настроения бывает перед Новым годом и профессиональным днем бухгалтера. 

Если главный бухгалтер находится в другом кабинете, то в отделе бухгалтерии намного веселее, чем может показаться. Тут очень любят посидеть и поговорить за жизнь, выпить чай, посмеяться над хорошими шутками. При этом такой настрой никогда не влияет отрицательно на работоспособность отдела, ответственные сотрудники всегда все сделают в срок, даже в ущерб своему сну и пище.

Все мы люди, и отдел бухгалтерии, совместно с главбухом, также имеет очень интересные и веселые черты характера. Самое главное относиться к этим людям по-человечески и с открытым сердцем. Тогда вы сможете увидеть за вечно суровыми лицами очень хороших и добрых людей.