Отпуск. Правила бесперебойной работы отдела
Отпуск. Правила бесперебойной работы отдела

Отпуск. Правила бесперебойной работы отдела

У каждого сотрудника есть право – пойти в отпуск, а руководитель обязан его отпустить. Если отдел большой, то и проблем не должно возникнуть при отсутствии одного человека. Небольшое предприятие иногда может потерять прибыль, при уходе одного человека.

Чтобы компания беспрерывно работала и не получила убытки руководителю и непосредственному начальнику отдела необходим план. В него стоит включить самые важные критерии:

· Необходимо определить, какой сотрудник будет временно исполнять обязанности ушедшего в отпуск человека;

· Взять согласия на временные обязанности;

· Установить доплату за совмещение профессий;

· Также учесть ответственность нового сотрудника, который взял на себя обязанности;

· Составить план передачи дел с подписями двух сторон, в том числе и руководителя.

После того, как сотрудник выйдет из отпуска, должна произойти обратная передача дел. Еще один нюанс – определить, кто из сотрудников будет нести наказание за произведенную ошибку. По логике, отвечает сотрудник, который взял на себя обязанности, но при неверной передаче дел может произойти казус. Поэтому для выявления нарушителя стоит провести расследование, чтобы быть уверенным в своей правоте.

На практике временный переход дел происходит в несколько раз быстрее, обычно все вопросы решаются четко. Если руководитель сможет наладить процесс, то отпуск и последующий возврат к работе практически никто не заметит.