Нужно ли соблюдать дресс-код бухгалтеру?
Нужно ли соблюдать дресс-код бухгалтеру?

Нужно ли соблюдать дресс-код бухгалтеру?

Дресс-код – часть офисного обихода. У госслужащих дресс-код очень строгий и его ни в коем случае нельзя нарушать. В обычных коммерческих компаниях ограничений обычно не вводят, но именно слаженность коллектива в одеже позволяет указать на культурность и успешность предприятия.

Если у бухгалтера в компании нет дресс-кода и руководитель разрешает ходить на работу в любой одежде, возникает вопрос – нужно ли придерживаться классического стиля.

По мнению многих специалистов, внешний вид любого сотрудника всегда играет роль для дальнейшего сотрудничества. Например, пришла налоговая с проверкой, а главный бухгалтер вышел их встречать в мини шортиках и полупрозрачной блузке. Первое впечатление – совершенно несерьезный человек, которому вряд ли можно доверять важную информацию. Теперь представим, что на встречу к налоговым сотрудникам вышел бухгалтер в брючном костюме, белой рубашке и очках – сразу видно, человек знает свое дело и профессионально ответит на все вопросы.

Несомненно, встречают по одежке, провожают по уму. Вы же никогда не позволите себе прийти на собеседование в молодежных джинсах и кожаной курточке совместно с кроп-топом? Нет, вы выберите лаконичный классический костюм и белую рубашку, чтобы произвести положительное впечатление на будущего работодателя.

Каждой даме, бухгалтеру в том числе, хочется выглядеть женственно и привлекательно. Поэтому при выборе одежды для дресс-кода приобретайте приталенные фасоны, которые позволяют подчеркнуть стройное тело, а для пышек подойдет очень модный стиль оверсайз. Закончить образ для офиса можно оригинальным шарфиком, сумочкой и элегантными шпильками.