Мифы об аутсорсинге
Мифы об аутсорсинге

Мифы об аутсорсинге

При решении обратиться к аутсорсинговой компании многие руководители начинают сомневаться. Существует несколько примитивных мифов о данной услуге, которые мы с легкостью оспорим и докажем точку зрения.

1 миф – потеря контроля руководителя

При передаче некоторых функций аутсорсинговой компании руководитель, наоборот, повышает свой контроль за деятельностью. Компания заинтересована в прибыли вашей организации, поэтому все отчеты и установленные договором функции будут выполняться на высоком уровне профессионализма. В любой момент руководитель может обратиться за разъяснениями, которые он получит в полной мере.

2 миф – заказчики смотрят с осторожностью

Некоторые заказчики, особенно старой закалки, могут негативно отнестись к аутсорсинговой компании. Но в то же время после первой работы с такой компанией, клиенты убедятся в профессионализме и опыте сотрудников. К тому же вашим заказчикам необязательно знать, что к работе привлечено третье лицо.

3 миф – мои процессы слишком индивидуальны, компания не справится

Аутсорсинг – это гибкая система, которая позволяет выполнять практически любую детальность. Если руководитель четко опишет свою работу и процессы, компания их выполнит без нареканий.

4 миф – нет конфиденциальности

В договоре с аутсорсинговой компанией присутствует пункт – о полной конфиденциальности. Компании попросту невыгодно, даже опасно разглашать вашу информацию. Это может привести к опасным судебным процессам, вплоть до закрытия организации, виноватой в разглашении.

5 миф – дорого

Смотря с чем сравнивать. Перед тем как решить, стоит просчитать затраты на бухгалтера в штате и его команду, после узнать стоимость аутсорсинга. Профессиональные качества компании, которая предлагает взять на себя рабочие процессы, в любом случае выше, чем неизвестный человек с улицы.