История о неплательщике налогов
История о неплательщике налогов

История о неплательщике налогов

Любое государство живет за счет налогов. В нашем обществе принято считать, что налоги – это важная вещь, но не каждый готов платить в казну бюджета. Причина кроется в том, что в стране коррупция только процветает, именно поэтому обычные люди не готовы расставаться со своими доходами в пользу толстых кошельков. На самом деле все не так плохо. Дороги сами не построятся, учителя бесплатно учить не будут, а больницы не готовы принять больных пациентов без нужного финансирования. Наши налоги идут на развитие страны, на улучшение всех социальных сфер.

История одного неплательщика довольно интересная. Иван, так звали нашего героя, не хотел платить налоги. Он никогда не работал официально, только подработка, которая не требовала оплаты налогов с полученных доходов. Дела шли в гору, и он начал задумываться об открытии своего предприятия, но приходило осознание, что придется официально регистрироваться и соответственно платить налоги, чего совсем не хотелось. Наш Иван искал различные пути, как избежать оплаты и продумывал мошеннические схемы обналичивания средств. Все у него получалось, в действительности, он практически ничего не отдавал в казну государства.

Однажды Иван заболел, причем хворь его застала в самой дальней глубинке нашей страны. Там, как мы знаем, очень плохо развито здравоохранение, так как попросту к деревне не доходят все финансирования. Когда Иван понял, что если бы он, как и все остальные платил налоги, то больница в каждом селе или деревне смогла быть на уровне столичной. Но было уже поздно. Нет наш герой выздоровел, потому что у него были деньги на оплату полного комплекса лечения. Но какая-нибудь бабушка, в дальнем уголке страны, не сможет получить полноценное лечение — именно эта мысль пришла в голову нашему герою.

После выздоровления Иван оформил все по закону и начал платить налоги. Самое главное, наш герой начал объяснять надобность данного дела и своим коллегам-бизнесменам.