Зам главбуха – требования к специалисту
Зам главбуха – требования к специалисту

В большинстве малых и средних предприятий присутствует отдел бухгалтерии и главбух. Очень редко в штат вносят должность заместителя главного бухгалтера. В материале мы попробуем разобраться в причине такой несправедливости, а также узнаем главные требования к специалисту.

В первую очередь заместитель главного бухгалтера должен иметь следующие навыки:

  • Знать налоговое законодательство в совершенстве;
  • Уметь составлять любую отчетность, в том числе и баланс;
  • Уметь пользоваться информацией из законодательства для регулирования вопросов отдела бухгалтерии;
  • И самое главное – должен полностью заменять главного бухгалтера.

Сложность профессии заключается в том, что, по сути, заместитель и есть главный бухгалтер, только с очень существенной разницей – более низкая зарплата. Ответственность на полную, но платить за это готов не каждый руководитель. Именно поэтому многие организации не вводят в штат эту должность, в силу нецелесообразности. Смысл заводить ставку заместителя, на которую вряд ли пойдет достойный бухгалтер. Опытный специалист лучше найдет предприятие поменьше и станет главбухом или будет вести самостоятельные балансы на нескольких предприятиях.

Обычно заместитель главного бухгалтера присутствует в очень крупных компаниях, в которых он выполняет очень большой объем работы, за что и платят соответствующий высокий оклад. Заместитель – это правая рука главного бухгалтера, он должен знать все мелочи отдела бухгалтерии, уметь управлять финансами и предлагать новые решения для оптимизации бизнеса в целом.

Конечно, если человек боится ответственности должности главбуха, лучше попробовать себя замом, ведь отвечать за ошибки все равно будет главбух.