Вредные советы для налогового консультанта
Вредные советы для налогового консультанта

Вредные советы для налогового консультанта

Налоговик – это очень серьезный и ответственный человек. Бухгалтер иногда может бояться такого «большого» специалиста.

На помощь приходят очень смелые и решительные люди – налоговые консультанты, которые решат совершенно любую проблему. Мы решили показать этих замечательных сотрудников с другой стороны и собрали для них 5 вредных советов.

Налоговый консультант должен выглядеть, как представитель ада. Мрачный, вечно с наглой улыбкой и очень яростным взглядом. Ведь этот человек олицетворяет самую страшную статью расходов – налоги.

Налоговый консультант не может советовать: платить или не платить налоги. В первом случае вас просто проигнорируют, во втором – посадят. Вам необходимо придумать такую тактику, которую не сможет понять даже самый матерый аферист. Самое главное, чтобы принятое решение было на пользу всем — и вам и предприятию.

Налоговый консультант в глазах директора и главного бухгалтера всегда самый умный. Поэтому простыми фразами тут не обойтись. Можно прямо заучить несколько формулировок из Налогового Кодекса или еще какого-нибудь законодательного акта. Чем больше слов в предложении, тем лучше.

Занимаясь очень трудным процессом прервитесь на несколько минут и расскажите самую веселую шутку. При этом необходимо сохранять то самое мрачное выражение лица, которые было описано в пункте 1. Это позволит немного разгрузить мозг и заняться работой более продуктивно.

Занимайтесь спортом. Вроде не по теме совет, но вдруг придется далеко бежать от своего клиента, который был убежден в вашей правоте, а налоговики почету-то не приняли ваши доводы. И оштрафовали предприятие на очень большую сумму…

Улыбнулись?