Волшебство главбуха – интересный случай в жизни обычного бухгалтера
Волшебство главбуха – интересный случай в жизни обычного бухгалтера

Волшебство главбуха – интересный случай в жизни обычного бухгалтера

Бухгалтерия – это особое место, где обитают поистине настоящие волшебники. Порой сотрудников бухгалтерии невозможно понять, но всегда интересно наблюдать за их постоянным движением мышки и глаз. Как-то раз я работал на одном небольшом предприятии и был в подчинении у одной шикарной мадам. Главбух всегда отличалась хорошим настроением, адекватными пояснениями и иногда «стреляла» черным юмором. Однажды случился очень интересный случай, после которого я лично поверил в чудеса.

В компанию, где я работал, пришла налоговая проверка. Предприятие очень давно не проверяли, а налоговикам нужно было выполнить план по штрафам. Поэтому сотрудники контролирующего органа были страшнее самой ужасной мегеры со змеями вместо волос. Что только директор не предпринимал для поднятия общего духа сотрудников, и чай им и кофе, и конфетка, а также самый лучший кабинет в офисе отдал под их распоряжение.

Длилась проверка для нас очень долго, в это время наш главбух всегда была с улыбкой и искренне помогла налоговикам. Любую бумажку, документ или отчет предоставляла собственноручно. Меня это изумляло, обычно все главбухи за голову хватались и готовы были сразить наповал одним лишь взглядом.

Проверка закончилась. И знаете на что нам решили начислить налог? За кактус! Наша главбух, прелестная душечка, принесла его из дома и поставила возле себя, с целью оберегаться от лучей злого компьютера. Налоговики решили, что это очень большая выгода для предприятия и с него надо заплатить налог на прибыль. Смешно было очень всем.

На самом деле, после такого случая я в действительности поверил в чудеса, так как самый добрый и искренний главный бухгалтер оказался невероятно опытным и профессиональным специалистом своего дела. Честно, за все 20 лет своей работы, это было единственное исключение из правил.